A monotonia é uma coisa que não me agrada. E no que diz respeito aos pequenos-almoços muito menos.
Para mim, acordar e fazer o pequeno-almoço, é como.... um momento relaxante e zen. É o que eu costumo dizer é um momento só meu.
ADORO...
Por isso, hoje deixo-vos uma receita muito simples e ótima para esta época dos figos.
Ingredientes:
*1/3 de chávena de sêmola de milho ou flocos de quinoa
*1 chávena de água
*1 chávena de bebida de caju ou amêndoas
*10 mirtilos
*2 figos
* sementes
*canela a gosto
Modo de Preparação:
- Preaqueça o forno a 200 ° C. Corte os figos ao meio e coloque no forno. Asse por
15 minutos até que estejam com um género de xarope no meio.
- Enquanto isso, numa panela coloque a bebida e a água e deixe ferver. Quando estiver a ferver coloque a sêmola de milho ou os flocos de quinoa com a canela e deixe cozinhar até ficar com uma consistência de papa.
- Adicione mais bebida de caju ou amêndoas para obter a consistência desejada. Transferir para 2 taças e
cubra cada uma com os figos, sementes, canela, etc. Se quiser fazer a receita para uma só pessoa faça metade da receita.
Espero que gostem...
Catarina Lopes
Espero que gostem...
Catarina Lopes
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