segunda-feira, 27 de julho de 2015

Papas de milho com figos // Millet porridge with figs


A monotonia é uma coisa que não me agrada. E no que diz respeito aos pequenos-almoços muito menos.

Para mim, acordar e fazer o pequeno-almoço, é como.... um momento relaxante e zen. É o que eu costumo dizer é um momento só meu.

ADORO...

Por isso, hoje deixo-vos uma receita muito simples e ótima para esta época dos figos. 



Ingredientes: 
*1/3 de chávena de sêmola de milho ou flocos de quinoa
*1 chávena de água 
*1 chávena de bebida de caju ou amêndoas
*10 mirtilos
*2 figos
* sementes
*canela a gosto

Modo de Preparação: 
 Preaqueça o forno a 200 ° C. Corte os figos ao meio e coloque no forno. Asse por 15 minutos até que estejam com um género de xarope no meio. 

- Enquanto isso, numa panela coloque a bebida e a água e deixe ferver. Quando estiver a ferver coloque a sêmola de milho ou os flocos de quinoa com a canela e deixe cozinhar até ficar com uma consistência de papa. 

- Adicione mais bebida de caju ou amêndoas para obter a consistência desejada.  Transferir para 2 taças e cubra cada uma com os figos, sementes, canela, etc. Se quiser fazer a receita para uma só pessoa faça metade da receita. 

Espero que gostem...
Catarina Lopes

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