É oficial, o mau humor e a tristeza aumenta a
predisposição para aumentarmos uns quilinhos.
Por isso, é fundamental não só para a mente mas para
todo o equilíbrio do nosso corpo termos pensamentos positivos.
Recentemente , 4 pesquisas foram feitas por um
especialista em Psicologia Alimentar, Brian Wansink, com o intuito de perceber
o impacto de um estado de espírito negativo na alimentação. “Notamos que, embora a quantidade total de
comida ingerida não seja afectada pelo humor, pessoas tristes tendem a escolher
alimentos ricos em gorduras e açúcares, ou seja, altamente calóricos. Por outro
lado, pessoas com pensamentos positivos optam por alimentos mais saudáveis e menos
calóricos.”.
Isto porque a tristeza leva o indivíduo a pensar mais
no presente e por isso, lembrar-se mais do sabor doce. A irritação, aumenta
a necessidade de “petiscar” entre as refeições. E o nervosismo faz com que o
indivíduo aja sem pensar e por isso, consuma alimentos menos saudáveis.
Por todas estas razões, “ Façam o favor de ser
felizes” – Raul Solnado.
Sem comentários:
Enviar um comentário