Boa Tarde!
Há algumas semanas, trouxe uma couve-flor da minha avó e não sou grande apreciadora de couve-flor cozinha. Passei a semana toda a pensar o que poderia fazer. Foi ai que me lembrei que há algum tempo, durante as minhas pesquisas na net, tinha encontrado uma receita com couve-flor, risoto de couve-flor.
Vi os ingredientes e pus mãos à obra.... E Voilà!
A sair para a mesa dos Lopes uma iguaria.
Ingredientes:
* 1 Couve-flor cozida e picada
* 1 cenoura ralada
* 1/2 de cebola picada
* 1 dente de alho picado
* 1 colher de sopa de amido de milho
* 1 pacote de natas de aveia
* 4 colheres de sopa de quinoa (podem colocar mais)
* 1 colher de sopa de oregãos
* 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
* sal q.b
*pimenta do reino q.b
Modo de Preparação:
- Deixe todos os ingredientes prontos e separados;
- Coloque um fio de azeite (1 colher de sopa) na panela e comece por refugar o alho, cebola e depois acrescente a cenoura;
- Refogue mais alguns minutos e acrescente a couve flor e a quinoa;
- Tempere a gosto (eu usei sal, pimentas, oregãos e curcuma, mas podem colocar mais especiarias);
- Depois de tudo misturado acrescente as natas de aveia (não se esqueça de separar um bocadinho das natas para juntar a colher de amido de milho);
- Misture as natas. Deixe fervilhar e apague o lume.
Olá Catarina. Para realizar esta receita é preciso cozer a couve flor
ResponderEliminaranteriormente? Posso substituir as natas de aveia por outro ingrediente porque não o encontro.muito obrigada.bjnho
Olá Catarina. Para realizar esta receita é preciso cozer a couve flor
ResponderEliminaranteriormente? Posso substituir as natas de aveia por outro ingrediente porque não o encontro.muito obrigada.bjnho