Boa Tarde!
Hoje trago-vos uma receita vegan e muito colorida.
Hoje trago-vos uma receita vegan e muito colorida.
Ingredientes:
* 1 chávena de lentilhas verdes
* 200g de brócolos e couve-flor
*2 dentes de alho
* 1 cebola (grande)
* 2 dentes de alho
* 1 cenoura (média)
* 1 colher de sopa de caril
* 1 colher de sopa de cominhos
* 1 colher de sobremesa de oregãos
* 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
*1 1/2 de chávena de água
*1 pacote de natas de aveia
* sal q.b
*pimenta do reino q.b
Modo de Preparação:
- Coloque as lentilhas numa taça com água e deixe-as a demolhar enquanto prepara os vegetais. Depois escorra a água.
- Lave bem os brócolos e a couve-flor em raminhos pequenos. Pique a cebola e os alhos.
- Aqueça um wok com um fio de azeite. Refogue o alho e a cebola até esta ficar dourada. Adicione o caril, as ervas aromáticas, a curcuma e os cominhos.
- Junte as lentilhas escorridas, a água, os raminhos de brócolos e couve-flor, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até os brócolos e a couve-flor estiver cozida.
- Misture as natas. Deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos e apague o lume. Sirva acompanhado com arroz basmati integral.
E voilà...
Sem comentários:
Enviar um comentário