quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Caril de lentilhas com vegetais

Boa Tarde! 

Hoje trago-vos uma receita vegan e muito colorida. 

Ingredientes:

* 1 chávena de lentilhas verdes
* 200g de brócolos e couve-flor
*2 dentes de alho
* 1 cebola (grande)
* 2 dentes de alho
* 1 cenoura (média)
* 1 colher de sopa de caril
* 1 colher de sopa de cominhos
* 1 colher de sobremesa de oregãos
* 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
*1 1/2 de chávena de água
*1 pacote de natas de aveia
* sal q.b
*pimenta do reino q.b

Modo de Preparação:

- Coloque as lentilhas numa taça com água e deixe-as a demolhar enquanto prepara os vegetais. Depois escorra a água. 
- Lave bem os brócolos e a couve-flor em raminhos pequenos. Pique a cebola e os alhos. 
- Aqueça um wok com um fio de azeite. Refogue o alho e a cebola até esta ficar dourada. Adicione o caril, as ervas aromáticas, a curcuma e os cominhos. 
- Junte as lentilhas escorridas, a água, os raminhos de brócolos e couve-flor, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até os brócolos e a couve-flor estiver cozida. 
- Misture as natas. Deixe fervilhar durante 2 a 3 minutos e apague o lume. Sirva acompanhado com arroz basmati integral. 
E voilà... 



Print Friendly and PDF


Espero que gostem.

Alguma questão em relação a receita já sabem podem sempre enviar email.

Catarina Lopes

Sem comentários:

Enviar um comentário