Já devem ter ouvido falar dos famosos "pães de queijo brasileiros". São pequenos pães com uma textura muito fofa e muito muito saborosos, mas na sua constituição têm uma grande quantidade de gordura e muitas calorias.
Hoje trago-vos uma ótima opção para substituir esses pãezinhos, com a mesma textura, menos gordura, mais densidade nutricional e menos calorias.
Eu adorei.
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de
batata doce cozida e amassada
- 1 1/4 chávena de chá de
polvilho doce
- ¾ chávena de chá de
polvilho azedo
- ½ chávena de chá de
água
- ¼ chávena de chá de
azeite
- 1 colher de sopa de
chia
- 1/2 colher de sobremesa de
sal
- alecrim q.b.
Modo de Preparação:
- Numa tigela, coloque 2
chávenas de chá de batata doce cozida e amassada, o azeite, os polvilhos, a
chia, o alecrim, o sal, a água e bata até obter uma massa homogénea;
- Pegue pequenas porções de
massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto a 200º por
+/- 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva imediatamente.
Espero que gostem.
Catarina Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário