segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Somos o que comemos?

Com certeza já ouviram a frase: “Somos o que comemos”.  

Mas será que somos mesmo aquilo que comemos?

Quem me conhece sabe que sou uma fã e entusiasta do estudo e relação entre a doença e a saúde intestinal. Por isso, tenho certas dúvidas no que diz respeito ao sermos o que comemos... Sou mais... "SOMOS O QUE ABSORVEMOS". 

Não adianta comer bem e de forma equilibrada, orgânicos e alimentos de qualidade, se não absorvermos toda a riqueza dos nutrientes que ingerimos, porque temos uma má digestão ou uma flora intestinal completamente destruída. 


O INTESTINO é o principal órgão responsável pela absorção. Por isso, se sentir sintomas como azia, dores de cabeça, enjoos, gastrites, formação excessiva de gases, dificuldade em ir a casa de banho ou diarreias... Isto pode ser sinal que algo não está bem e que consequentemente, o processo de absorção esta comprometido. 

O ponto de partida para uma boa nutrição é então manter a saúde do intestino

Como? 


* Aumentar o consumo de água
* Consumir alimentos ricos em fibras (frutas com casca, chia, linhaça, verduras cruas, cereais integrais e leguminosas). 
* Consumir alimentos ricos em probióticos tanto em forma de suplementos, como iogurtes, kefir, tempeh, queijos, etc.. 

Catarina Lopes


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