Com certeza já ouviram a frase: “Somos o que comemos”.
Mas será que somos mesmo aquilo que comemos?
Quem me conhece sabe que sou uma fã e entusiasta do estudo e relação entre a doença e a saúde intestinal. Por isso, tenho certas dúvidas no que diz respeito ao sermos o que comemos... Sou mais... "SOMOS O QUE ABSORVEMOS".
Não adianta comer bem e de forma equilibrada, orgânicos e alimentos de qualidade, se não absorvermos toda a riqueza dos nutrientes que ingerimos, porque temos uma má digestão ou uma flora intestinal completamente destruída.
O INTESTINO é o principal órgão responsável pela absorção. Por isso, se sentir sintomas como azia, dores de cabeça, enjoos, gastrites, formação excessiva de gases, dificuldade em ir a casa de banho ou diarreias... Isto pode ser sinal que algo não está bem e que consequentemente, o processo de absorção esta comprometido.
O ponto de partida para uma boa nutrição é então manter a saúde do intestino.
Como?
* Aumentar o consumo de água
* Consumir alimentos ricos em fibras (frutas com casca, chia, linhaça, verduras cruas, cereais integrais e leguminosas).
* Consumir alimentos ricos em probióticos tanto em forma de suplementos, como iogurtes, kefir, tempeh, queijos, etc..
Catarina Lopes
segui! (:
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