quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Entre tachos e Panelas....



Que isto de ser saudável é mais difícil do que parece, já não é novidade. 

Mas será que até os utensílios de cozinha, há os mais saudáveis e os menos saudáveis? 

Pois é, o tipo de material que usamos para cozinhar e como preparamos os alimentos é fundamental não só para manter alguns nutrientes intactos, como diminuir a contaminação dos alimentos. 




 Que panela usar? 

Se ainda tem dúvidas vou dar uma ajuda no que diz respeito à escolha da mesma. Dizendo os prós e os contras de cada uma. 

  • Panelas de Vidro - Não libertam toxinas e permitem visualizar os alimentos. Porém, são frágeis e aquecem muito rápido, podendo queimar os alimentos.
  • Panelas antiaderentes - São fáceis de limpar e permitem utilizar menos gorduras, porém podem promover a formação de substâncias cancerígenas. 
  • Panelas de inox - São fáceis de limpar e difíceis de degradar (duram imenso tempo). Porém libertam cromo e níquel (metais) nas primeiras vezes que se utiliza. Devem ferver com água duas a três vezes antes de usar. 
  • Panelas de cerâmica - São extremamente resistentes, por isso, são ótimas para cozinhados demorados. 
  • Panelas de alumínio - São leves e aquecem rapidamente, porém libertam alumínio (metal tóxico) e não servem para guardar alimentos.  
Opte sempre pela que traga menos riscos e mais benefícios. 

Catarina Lopes

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