Que isto de ser saudável é mais difícil do que parece, já não é novidade.
Mas será que até os utensílios de cozinha, há os mais saudáveis e os menos saudáveis?
Pois é, o tipo de material que usamos para cozinhar e como preparamos os alimentos é fundamental não só para manter alguns nutrientes intactos, como diminuir a contaminação dos alimentos.
Que panela usar?
Se ainda tem dúvidas vou dar uma ajuda no que diz respeito à escolha da mesma. Dizendo os prós e os contras de cada uma.
- Panelas de Vidro - Não libertam toxinas e permitem visualizar os alimentos. Porém, são frágeis e aquecem muito rápido, podendo queimar os alimentos.
- Panelas antiaderentes - São fáceis de limpar e permitem utilizar menos gorduras, porém podem promover a formação de substâncias cancerígenas.
- Panelas de inox - São fáceis de limpar e difíceis de degradar (duram imenso tempo). Porém libertam cromo e níquel (metais) nas primeiras vezes que se utiliza. Devem ferver com água duas a três vezes antes de usar.
- Panelas de cerâmica - São extremamente resistentes, por isso, são ótimas para cozinhados demorados.
- Panelas de alumínio - São leves e aquecem rapidamente, porém libertam alumínio (metal tóxico) e não servem para guardar alimentos.
Opte sempre pela que traga menos riscos e mais benefícios.
Catarina Lopes
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