Morar sozinho é um desafio, principalmente quando se pretende conciliar a rotina do dia a dia e uma alimentação saudável.
Na maioria das vezes a preguiça e o cansaço vencem a batalha, muito antes de pensarmos em ir à cozinha pegar em algumas panelas e ingrediente e elaborar a nossa refeição.
Por isso, separei algumas dicas que utilizo para vos ajudar a fugir do delivery, cereais de pequeno almoço e bolachas.
* Comprar verduras já higienizadas e pré-preparadas para ter em casa e na hora da refeição só finalizar.
* Preparar refeições durante o fim de semana e congelar.
* Fazer um menu semanal, para organizar as ideias e ajudar na hora das compras do supermercado.
* Ter sempre em casa mix de castanhas variadas (avelãs, nozes, amêndoas, castanha de caju) e Frutas secas (passas, damascos, cramberry seco) – é prático nutritivo e podemos sempre colocar por cima do iogurte ou de uma salada.
* Ter sempre em casa frutas da estação (pois são as que duram mais tempo) e de preferência dentro do frigorífico (geladeira).
* Ter sempre pão integral/sementes congelado pois na ultima das hipóteses podemos fazer uma mega sandes (com alface, tomate, abacate, peito de frango, cebola, queijo magro).
* Ter sempre pão integral/sementes congelado pois na ultima das hipóteses podemos fazer uma mega sandes (com alface, tomate, abacate, peito de frango, cebola, queijo magro).
* Não comprar comida congelada processada.
* Evitar ter em casa salgados e bolachas industrializadas, assim como sumos e refrigerantes.
* Não comprar sopas e massas instantâneas.
Catarina Lopes
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