quarta-feira, 9 de abril de 2014

Nhoque de batata doce

Ingredientes:
- 3 batatas doces médias (de preferência roxas)
- Cerca de 2 chávenas de farinha de trigo integral ou de arroz  
- 1 beterraba média
- 1 ovo
- sal a gosto

Modo de Preparação:
1. Lave as batatas e  de seguida embrulhe-as em papel alumínio e asse-as até ficarem bem macias;
2. Retire a casca e com um garfo amasse-as até ficar puré. 

De Beterraba: No liquidificador bata a beterraba com 1 ovo até ficar liquido, junte isto ao puré, acrescente sal e vá aos poucos adicionando a farinha até formar uma massa lisa, macia e não pegajosa. 

3. De seguida, pegue em pequenas porções de massa, forme cordões e corte-os em pedacinhos. 


4. Numa panela ferva água com um pouco de sal;
5. Quando estiver a ferver, coloque os nhoques na panela e deixe-os cozinhar, os nhoques ficarão prontos quando começarem a boiar. 

Congelar: Se for guardar, congele antes de cozinhar e depois quando estiverem duros divida em saquinhos com as quantidades certas para cada refeição. 


Observação: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou de grão de bico se quiser uma versão sem glúten. 


Bom apetite 

Catarina Lopes



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