O IG está relacionado com o nível de açúcar (glicose) no sangue que o hidrato de Carbono provoca quando consumido.
ISTO É....
Toda vez que ingerimos hidratos de Carbono, estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Quanto mais rápido, maior será a descarga de insulina, pois o corpo tenta sempre manter o equilíbrio.
Portanto, temos alimentos com baixo IG e alto IG.
Alto IG o corpo liberta grandes quantidades de insulina para tentar manter os níveis de açúcar no sangue.
Quando o IG é medido, o hidrato de carbono está “isolado” (sozinho), portanto quando consumimos com gorduras boas (como mix de castanhas, semente de abóbora, girassol, etc.) ou proteínas (ovo, frango, queijos, etc.) conseguimos reduzir a velocidade com que a glicose chega ao sangue, assim, aquele alimento que tinha um alto IG, pode se tornar médio ou até baixo.
Portanto quanto menor for a estimulação de alta liberação de insulina e glucagon, menor o risco de resistência à insulina, diabetes e ainda diminui a acúmulação das temidas gorduras.
P.S. Meus queridos, estarei por alguns dias ausente do blog... Mas não percam todas as novidades da viagem no instagram (@kcaloriesbycatarinalopes).
Catarina Lopes
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