Bem, as suas principais diferenças dizem respeito à cor, sabor e valor nutricional.
Podemos considerar que os mais escuros, possuem mais vitaminas e sais minerais, por estarem mais perto do estado bruto, mas ainda assim fornecem praticamente as mesmas calorias.
Açúcar Branco ou refinado, é hoje em dia o mais utilizado e o que mais facilmente encontramos nos supermercados.
Ele é processado a partir do melado de cana ou do açúcar mascavo, então recebe adição de gás sulfridrico e algumas outras substâncias químicas para ficar com este tom branco.
Neste processo, o açúcar chega a perder todas as suas vitaminas e sair minerais, perdendo todo o aporte nutricional, e tornando-se uma simples caloria vazia(calorias que o organismo não utiliza).
Açúcar mascavo é o açúcar bruto, escuro
e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana.
Como o açúcar mascavo
não é refinado, este continua com minerais como cálcio, ferro, potássio, entre outros.
Açúcar demerara passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico, por isso, tem esta cor bege. Ele acaba sendo um tipo de açúcar cristal e apresenta valores nutricionais muito parecidos com o açúcar mascavo.
Hoje vão aparecendo cada vez mais opções "saudáveis" de açúcares, como o de coco e o de beterraba.
Não nos podemos esquecer que todos os açúcares, independente do tipo, são ricos em calorias e por isso devem ser consumidos com moderação.
Catarina Lopes
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