Alimentos DIET são alimentos modificados para atender a determinadas finalidades. Geralmente são destinados a pessoas que possuem restrições alimentares causadas por alguma patologia (doença). Exemplo: alimentos sem açúcar (diabéticos); sem glúten (celíacos); alimentos sem sal (hipertensos) e alimentos com baixas calorias (obesos).
Alimentos LIGHT são alimentos que sofreram redução de pelo menos 25% das suas calorias em relação ao produto normal. Exemplos: maionese light com menos gordura; natas light com menos gordura, etc.
Apesar disto, os alimentos light não são sinonimo de alimentos saudáveis e de baixas calorias.
Nota muito importante em relação aos produtos LIGHT e DIET...
Antes de se consumir este tipo de produtos, devesse ler atentamente o rótulo e ver qual o nosso objectivo.
OU SEJA,
o objectivo é perda de peso, então devemos sempre dar preferência aos alimentos DIET;
o objectivo é fazer uma lasanha com menor teor de gordura e menos calorias então devemos utilizar um produto LIGHT.
Catarina Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário