Bom dia e boa semana para todos
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de chá de leite desnatado (magro)
- 1 xícara de chá de queijo cottage
- 1/2 kg de Abobrinha em rodelas cozidas a vapor
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- queijo ralado a gosto para gratinar
Modo de Preparação:
1.
Cortar a abobrinha (Courgette) no sentido do comprimento e separar os demais ingredientes;
2.
Cozinhar as abobrinhas (courgette) no vapor;
3.
Preparar o refogado de tomate e o molho com queijo;
3.1 Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela e junte a cebola, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Refogue até os legumes murcharem.
3.2 No liquidificador, bata por 1 minuto a maizena, o leite, queijo e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho homogéneo.
4.
Intercalar em camadas a abobrinha, o molho de tomate e o
molho de queijo;
5.
Finalizar com o molho de queijo + queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Observação: Nesta receita só colocamos como legume predominante a abobrinha, mas também dá para fazer as camadas com berinjela.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 126 cal/ por porção
Bom apetite
Catarina Lopes
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