segunda-feira, 24 de março de 2014

Lasanha de Abobrinha

Bom dia e boa semana para todos


Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias em rodelas
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 xícara de chá de leite desnatado (magro)
- 1 xícara de chá de queijo cottage 
- 1/2 kg de Abobrinha em rodelas cozidas a vapor
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- queijo ralado a gosto para gratinar

Modo de Preparação:
1. Cortar a abobrinha (Courgette) no sentido do comprimento e separar os demais ingredientes;
2. Cozinhar as abobrinhas (courgette) no vapor;
3. Preparar o refogado de tomate e o molho com queijo;
     3.1 Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela e junte a cebola, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Refogue até os legumes murcharem.
     3.2 No liquidificador, bata por 1 minuto a maizena, o leite, queijo e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho homogéneo. 
4. Intercalar em camadas a abobrinha, o molho de tomate e o molho de queijo;
5. Finalizar com o molho de queijo + queijo ralado e levar ao forno para gratinar.



Observação: Nesta receita só colocamos como legume predominante a abobrinha, mas também dá para fazer as camadas com berinjela. 

Rendimento: 8 porções

Valor calórico: 126 cal/ por porção



Bom apetite

Catarina Lopes

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