terça-feira, 13 de maio de 2014

What 2000 Calories Looks Like...



Adorei este video. 
Por isso, decidi partilhar com vocês...

 Espero que gostem.

Boa Semana

Catarina Lopes

terça-feira, 29 de abril de 2014

O que é o Índice Glicêmico (IG)?


 O IG está relacionado com o nível de açúcar (glicose) no sangue que o hidrato de Carbono provoca quando consumido. 

ISTO É....

Toda vez que ingerimos hidratos de Carbono, estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Quanto mais rápido, maior será a descarga de insulina, pois o corpo tenta sempre manter o equilíbrio. 
Portanto, temos alimentos com baixo IG e alto IG.

Alto IG o corpo liberta grandes quantidades de insulina para tentar manter os níveis de açúcar no sangue. 
Quando o IG é medido, o hidrato de carbono está “isolado” (sozinho), portanto quando consumimos com gorduras boas (como mix de castanhas, semente de abóbora, girassol, etc.) ou proteínas (ovo, frango, queijos, etc.) conseguimos reduzir a velocidade com que a glicose chega ao sangue, assim, aquele alimento que tinha um alto IG, pode se tornar médio ou até baixo.

Portanto quanto menor for a estimulação de alta liberação de insulina e glucagon, menor o risco de resistência à insulina, diabetes e ainda diminui a acúmulação das temidas gorduras. 


P.S. Meus queridos, estarei por alguns dias ausente do blog... Mas não percam todas as novidades da viagem no instagram (@kcaloriesbycatarinalopes).
Catarina Lopes

segunda-feira, 28 de abril de 2014

LEITE MAGRO + GRANOLA = ALÍVIO DA TPM

O cereal é rico em magnésio e vitaminas B6 e E, nutrientes que reduzem a ansiedade, regulam o transito intestinal e diminuem a sensibilidade mamária. 

O leite potencializa o efeito.  


Dicas e mais dicas, que às vezes ajudam no nosso dia a dia.

Catarina Lopes

Vale a corrida??


Boa semana

Catarina Lopes

quarta-feira, 16 de abril de 2014

5 frutas que devemos ingerir no mês de Abril

Uma alimentação saudável como todos sabem é uma alimentação rica em legumes, verduras e frutas. 

Mas na compra destes alimentos devemos ter em consideração dois grandes pormenores, a origem e época de produção. 

Para além de darmos preferência aos legumes, verduras e frutas de origem Portuguesa, pois estamos a ajudar a nossa economia e o produto é certamente mais fresco. Também devemos ter em consideração a época, pois terão menos agro-tóxicos e serão mais saborosos.  

As 5 frutas que se deve ingerir no mês de Abril são:


Bananas


Ananás 


Nêspera 


Laranja



Maçã 

Fonte:  Deco Proteste


Catarina Lopes

terça-feira, 15 de abril de 2014

Cupcakes saudáveis

Ingredientes:

Rendimento: 10 porções
Valor calórico: 150 cal/porção

Massa:
- 5 ovos
- 25g de adoçante em pó (Stevia)
- 25g de farinha integral
- 5g de fermento em pó
- Margarina para untar as formas
- farinha de trigo para untar as formas

Calda:
-  200ml de água
- Casca de limão
- Casca de Laranja
- 5g de adoçante em pó

Cobertura:
- 10 morangos

Modo de Preparação:

Calda: 
- Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver um pouco (uns 10min). Peneire e reserve.

Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata um pouco. Desligue a batedeira e coloque a farinha e o fermento em pó peneirados. Misture levemente com uma colher. Coloque a massa em uma forma redonda untada e leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 20 minutos. 

Montagem:
- Assim que sair do forno fure o bolo com um garfo e regue com a calda morna. Deixe arrefecer e cubra com os morangos. 





Catarina Lopes



segunda-feira, 14 de abril de 2014

Como é que o açúcar afecta o nosso Cérebro?

Este video resume de forma didáctica e divertida como o açúcar afecta o nosso cérebro.   




Catarina Lopes