Como está a sua memória? Sabia que a
alimentação desempenha um papel importante na maneira como ela funciona?
5 alimentos que aumentam a concentração
Já parou para
pensar que tudo aquilo que consome pode exercer algum tipo de influência sobre
o funcionamento do seu cérebro?
O cérebro é o
principal orgão e centro do sistema nervoso central, do nosso corpo. É
constituído por milhões de neurónios que respondem a inúmeros impulsos
externos. O seu funcionamento é de tal forma complexo que não se sabe ao certo
o seu poder.
Existem várias
fatores que o detrioram, como a idade, doenças, consumo de drogas e álcool ou
até mesmo, uma má alimentação.
Está estudado que
uma má alimentação não é só prejudicial para a “linha”, mas também para as
funções básicas do nosso corpo. Fala-se muito dos benefícios de nos
alimentarmos de forma saudável, para manter as necessidades do nosso organismo
e preveni-lo de certas doenças. Mas
fala-se pouco das necessidades do nosso cérebro.
Algumas mudanças
na nossa alimentação, podem ajudar o nosso cérebro, uma vez que certos
nutrientes o protegem e ajudam a melhorar o desempenho das suas funções
básicas. Fomos investigar e perceber quais os mais importantes para poder
incluí-los na sua rotina e melhorar a sua concentração e energia, tanto a curto
como a longo prazo.
Para melhorar a
sua concentração, e conseguir uma “memória de elefante”, aqui ficam 5 alimentos
que podem ajudar o seu cérebro.
1.
Chocolate - O consenso é usar o chocolate amargo,
que tem maior concentração de cacau e menos açúcar, ou então o cacau em pó.
Basta um quadradinho por dia, para melhorar a oxigenação do cérebro e aumentar
as hormonas de prazer e bem-estar do nosso organismo.
2.
Ovo - A gema concentra uma das principais
vitaminas benéficas para o cérebro, a colina. A colina estimula a formação de
neurotransmissores que trabalham para manter a memória.
3.
Peixe - Os japoneses são mundialmente
conhecido pelas suas capacidades cognitivas e pela preservação da lucidez até
tarde. Uma das razões apontadas para esta qualidade pode ser o alto consumo de
peixe rico em ômega-3, que está associado ao aumento das respostas cerebrais e
melhoria da capacidade de aprendizagem.
4.
Frutos secos- Ricos em vitaminas do complexo B, os
frutos secos ajudam a manter os níveis de energia, melhoram a memória e
auxiliam a comunicação entre os neurónios.
5.
Chá Verde - Esta bebida ganhou destaque entre a
comunidade científica por ter um efeito duplo sobre a memória, um mais imediato
e outro de longo prazo. Este tem a capacidade de estimular o cérebro e, por
isso, permite-nos estar mais alerta. Tem também na sua constituição uma
substância (teanina) que ajuda a proteger o cérebro.
Por todos este motivos, vá
às compras e introduza estes alimentos no seu dia a dia!
Adorei este post, muito útil e já agora o blogue também.
ResponderEliminarSegui.
https://dailyvlife.blogspot.pt/
Beijinhos :)