Ingredientes:
* 2 batatas doces médias
* 2 batatas doces médias
* 400g de grão de bico cozido
* 1 colher de sopa de gergelim
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 dente de alho picado
* 1/2 limão espremido
* salsa ou coentros frescos picados ( a gosto)
* sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque a batata doce numa assadeira e asse no forno por mais ou menos 40 minutos ou até quando tiver bem macia quando apertada.
- Enquanto isso, coloque o grão de bico, o gergelim, o azeite, o alho e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e bata até obter um homus liso e uniforme.
- Quando a batata estiver no ponto certo, corte-a ao meio no sentido do comprimento e recheie-a. Por fim, polvilhe a mesma com salsa ou coentros e sirva.
Nota: Este prato para além de BONITO, mata a fome (duas batatas dão para 4 pessoas), é rico em fibras solúveis e em fitonutrientes como o betacaroteno, betassitosterol e ômega-3.
Catarina Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário