segunda-feira, 14 de julho de 2014

Batata doce com homus

Ingredientes:
* 2 batatas doces médias
* 400g de grão de bico cozido
* 1 colher de sopa de gergelim
* 1 colher de sopa de azeite
* 1 dente de alho picado
* 1/2 limão espremido
* salsa ou coentros frescos picados ( a gosto)
* sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque a batata doce numa assadeira e asse no forno por mais ou menos 40 minutos ou até quando tiver bem macia quando apertada. 

- Enquanto isso, coloque o grão de bico, o gergelim, o azeite, o alho e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta e bata até obter um homus liso e uniforme. 

- Quando a batata estiver no ponto certo, corte-a ao meio no sentido do comprimento e recheie-a. Por fim, polvilhe a mesma com salsa ou coentros e sirva. 







Nota: Este prato para além de BONITO, mata a fome (duas batatas dão para 4 pessoas), é rico em fibras solúveis e em fitonutrientes como o betacaroteno, betassitosterol e ômega-3. 

Catarina Lopes



Sem comentários:

Enviar um comentário