A melhor receita de pão sem glúten e sem leite que já fiz até hoje.... Adorei! Ficou com uma consistência super macia, saboroso e crocante.
160g de
batata doce (1 batata doce média)
* 3 ovos
* 1/3 de chávena de chá de
azeite
* 1/2
c/café de sal
* ½
chávena de chá de povilho doce
* 2
c/sopa de fécula de batata
* 1
chávena de chá de farinha de arroz
* 2
c/sopa de farelo de noz ou outro farelo de sementes(é só triturar as nozes)
* ¼ de
chávena (chá) de leite de arroz
* 1
colher de sobremesa de fermento em pó (cheia)
* 1
colher de chá de açúcar demerara
* 1
colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º
- Numa tigela misturar os
ingredientes secos e misture com uma colher
- Noutra tigela, coloque os
ingredientes líquidos e depois a batata doce amassada
- Amassar a batata doce e
juntar todos os outros ingredientes
- Adicione os ingredientes
líquidos aos secos e misture bem.
- Coloque a massa em cima
do papel vegetal (fazendo uma bola ou outro formato) ou unte uma forma com
óleo
e farinha
- Por fim, depois de
crescer coloque novamente no forno durante aproximadamente 30 a 40 minutos até
ficar
com o aspecto a cima.
E Voilà....
Boa tarde, o pão tem muito bom aspecto, e estou tentada a experimentar a receita, mas tenho uma questão, a batata doce e previamente assada ou cozida!? Com os melhores cumprimentos, Marta Vinagre
ResponderEliminarBoa tarde, o pão tem muito bom aspecto, e estou tentada a experimentar a receita, mas tenho uma questão, a batata doce e previamente assada ou cozida!? Com os melhores cumprimentos, Marta Vinagre
ResponderEliminarOlá querida,
EliminarA batata doce pode ser assada ou cozida. Precisa é de estar com uma consistência para amassar. =) beijinhos e bons cozinhados
Que aspeto maravilhoso, vou fazer. :)
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso, vou fazer. :)
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