quarta-feira, 29 de abril de 2015

Como substituir a farinha de trigo...

Apesar de hoje em dia já termos à disposição vários tipos de farinhas, a verdade é que ainda se usa muito a farinha de trigo.


Sabiam que a farinha de quinoa, tem mais proteína e mais fibra do que a de trigo?

Pois é... 

Obtidas através da torrefação, trituração, moagem de cereais, sementes, oleaginosas, frutas, leguminosas, cascas e tubérculos, as farinhas sem glúten são mais fáceis de digerir e são facilmente substituídas nas receitas caseiras.



Por isso, do que é que estão a espera? 

Só há dois coisas que têm de ter atenção na substituição.

1º - Têm de juntar mais que uma farinha sem glúten (exemplo: 1 chávena de farinha de arroz + 1/3 de chávena de fécula de batata + 1 colher de sobremesa de povilho doce)

2º - Em algumas preparações, é necessário acrescentar goma ou sementes hidratadas de chia ou linhaça.

Façam a experiência e depois digam como correu...

Catarina Lopes





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