quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Pizza sem glúten e sem lactose

Rendimento: 1 disco de 30cm

Ingredientes da massa:
  • 1 e 1⁄2 chávena (chá) de farinha Mix Pan Schär
  • 
1⁄4 chávena (chá) de amaranto em flocos

  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça

  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco 
  • 1 e 1⁄2 colher (chá) de sal marinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 
1⁄2 chávena (chá) de água morna, aproximadamente 
  • Farinha sem glúten para polvilhar

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto orgânico

Modo de Preparação:
üMisture os secos e depois coloque o azeite e acrescente a água, mexendo até se tornar uma massa homogénea. 
ü  Coloque numa tigela, feche e deixe fermentar por 20 minutos.

ü  Depois desse período, abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com a farinha sem glúten. Forme um disco com espessura fina. 
ü  Coloque numa forma de pizza e espalhe o molho de tomate por cima. Leve ao forno preaquecido a 180C por 8 a 15 minutos.

Sugestões de cobertura:
  •  tomates cherry
  • 
 camarões médios, descascados e limpos

  • 1⁄2 maço de aspargos verdes, frescos e picados

  • Azeite de oliva extravirgem

  • Tomilho fresco 
  • 
Alecrim fresco 
  • Manjericão fresco 
  • Cebolinha fresca 
  • Salsinha fresca 
  • 
Orégano seco
  • Sal marinho 
  • 
Flor de sal 
  • Queijo vegetal

Cobertura:

Sobre a massa pré-assada, espalhe o molho de tomate e o resto dos ingredientes. Polvilhe oréganos secos e flor de sal, leve ao forno preaquecido a 180C por aproximadamente 8 minutos.




Bons cozinhados...
Catarina Lopes

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