quinta-feira, 6 de novembro de 2014

CURCUMA


O Arquipélago de Okinawa, um grupo de 161 ilhas de coral no Mar da China Oriental, no Japão, é habitado por pessoas, que, de todos os povos do mundo, possuem o recorde mundial de longevidade. 

O estilo de vida desta população tem sido estudado por diversos investigadores de todo o mundo e há uma planta que é citada por todos como sendo um dos segredos para uma vida mais longa e com mais saúde: a CURCUMA. 

A curcuma, também conhecida como açafrão da Índia, é uma raiz da família do gengibre, riquíssima em curcumina, fitoquímico que apresenta potentes efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e antimutagénicos, que reforça o sistema imunitário, auxilia a digestão, reduz a inflamação, evita a formação de coágulos e auxilia o fígado a desintoxicar. No fundo, protege a população de doenças associadas aos novos estilos de vida, como o stress oxidativo, Cancro, Alzheimer, Artrite e Doenças Cardiovasculares. 

Com tantos benefícios, acrescente-a na sua alimentação. 

Receita de chá de curcuma: 
Ingredientes:
- 1 copo de água
- 1 colher de café de pó de curcuma
- 1 colher de café de canela
Ferver a água e adicionar a curcuma em pó e a canela.
Nota: Pessoas com histórico de pedra nos rins devem ter cuidado, uma vez que se verificou complicações a estes doentes.




Catarina Lopes

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