ADOrO PÃO...
Ainda me lembro quando chegava a casa da minha avó e vinha aquele cheirinho de pão acabado de fazer no forno a lenha. Desde que me conheço que como pão... pão com queijo e fiambre, pão com manteiga, pão a acompanhar aquela comidinha com molho, pão e mais pão e mais pão.
Hoje o pão é o vilão... Pão engorda, pão é calorico, o pão tem glúten, resumindo é MAU... Mas raramente se explica realmente porque é que nós nutricionistas (ou pelo menos alguns) dizem que o pão engorda. Há duas coisas que temos de ter em consideração primeira não é necessariamente o pão que engorda e sim a quantidade de consumo do mesmo e os alimentos que o acompanham (manteiga, enchidos, etc.) e depois o pão tem glúten e muitas pessoas hoje têm sensibilidade a esta proteína.
Por isso, hoje decidi partilhar com vocês a receita do pão que normalmente faço cá em casa.
Ingredientes:
* 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
* 4 colheres de chá de fermento sem glúten e biológico
* 1/2 de colher de chá de sal
* 1 colher de sopa de chia hidratada (1 colher de sopa de chia para 5 de água)
* 1/2 chávena de povilho doce
* 4 colheres de sopa de azeite
* 2 a 3 chávenas de Água morna (deve obter uma massa macia
Modo de Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180º
- Numa tigela misturar os ingredientes secos e misture com uma colher
- Noutra tigela, coloque os ingredientes líquidos e misture também (aqui adicione também a chia hidratada)
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Se quiser, pode bater na bimby ou na máquina do pão. Se a água acima não for suficiente acrescente até obter uma massa macia
- Coloque a massa em cima do papel vegetal (fazendo uma bola ou outro formato)
- Deixe crescer em ambiente levemente aquecido por aproximadamente 30 minutos (coloquei dentro do forno com este desligado)
- Por fim, depois de crescer coloque novamente no forno durante aproximadamente 40 minutos até ficar com o aspecto a cima.
E VOilÀ....
Espero que gostem...
Espero que gostem...
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