terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bolo de chocolate vegan

Ingredientes:
Massa: 
* 4 copos de água
* 1 copo de farinha de trigo
* 2 copos de farinha de trigo integral
* 1 copo de cacau em pó (orgânico) 
* 1/2 copo de açúcar mascavado
* 1 copo de açúcar de coco
* 1/2 copo de azeite
*1 colher de sopa de vinagre de maçã
* 1 colher de chá de canela
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 pitada de sal

Calda: 
* 1 pacote de natas de soja
* 1/2 de tablete de chocolate 


Modo de Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas. Misture numa tigela as farinhas, o cacau, o fermento, o açúcar, o sal e a canela. 
- Em outro recipiente, bimby ou outro aparelho, misture bem o azeite, o vinagre e a água. 
- Depois misture lentamente os ingredientes líquidos aos secos.           
- Divida a massa igualmente  entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. 
- Não deve abrir o forno nos primeiros 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. 

- Numa panela média. coloque o chocolate e o pacote de natas mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.  Quando estiver com um aspecto uniforme, deixe arrefecer e leve ao congelador por 20 minutos. 

- Recheie o bolo com a calda de chocolate.
- Por fim, depois de montar o bolo cubra com calda. 


Em seguida, SIRVA.  


( Este pode ser acompanhado com uma bola de gelado de iogurte ou nata, frutos vermelhos (amoras ou morangos) e por fim, amendoim triturado). 

Catarina Lopes


Sem comentários:

Enviar um comentário