Ingredientes:
Massa:
* 4 copos de água
* 1 copo de farinha de trigo
* 2 copos de farinha de trigo integral
* 1 copo de cacau em pó (orgânico)
* 1/2 copo de açúcar mascavado
* 1 copo de açúcar de coco
* 1/2 copo de azeite
*1 colher de sopa de vinagre de maçã
* 1 colher de chá de canela
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 pitada de sal
Calda:
* 1 pacote de natas de soja
* 1/2 de tablete de chocolate
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas redondas. Misture numa tigela as farinhas, o cacau, o fermento, o açúcar, o sal e a canela.
- Em outro recipiente, bimby ou outro aparelho, misture bem o azeite, o vinagre e a água.
- Depois misture lentamente os ingredientes líquidos aos secos.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.
- Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos.
- Não deve abrir o forno nos primeiros 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Numa panela média. coloque o chocolate e o pacote de natas mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Quando estiver com um aspecto uniforme, deixe arrefecer e leve ao congelador por 20 minutos.
- Recheie o bolo com a calda de chocolate.
- Por fim, depois de montar o bolo cubra com calda.
Em seguida, SIRVA.
( Este pode ser acompanhado com uma bola de gelado de iogurte ou nata, frutos vermelhos (amoras ou morangos) e por fim, amendoim triturado).
Catarina Lopes
Sem comentários:
Enviar um comentário